Ida Widyastuti : Ratu Snack Jawa Timur

Sukses Ida tentu saja bukan gratisan. Meski bisnis snack ditemukannya tanpa sengaja, membesarkannya memerlukan kerja keras.

Ida Widyastuti : Rejeki Pisang Yang Terbuang

Hanya dengan Rp 600 ribu, Ida memulai usahanya dengan menjajakan emping dari pasar ke pasar.

Minggu, 03 Agustus 2014

THE MOZAIC

Hidup ini seperti puzel. Terdiri dari banyak bagian atau kepingan. Tergantung kita memunguti dan menatanya hingga jadi bentuk yang baik. Kadang ada kepingan yg tak sempurna hingga puzle kehidupan kita pun tak sempurna.
Ndak usah mengharapkan hal yg sempurna dalam hidup ini. Biarlah.....TAK SEMPURNA TAPI BERMAKNA....itu yg lebih penting.

04082014, Tulungagung

GUNUNG BATU

Selamat siang Tulungagung.......
Hidup ini harus tetap berjalan....
Jadilah pribadi yang kuat bagai gunung batu itu. Tegar menjulang walau angin menerpa.

04072014, Tulungagung

KUPATAN MASAL DI TULUNGAGUNG

Tak sengaja sih hari ini ada di Tulungagung untuk suatu urusan. Ternyata ketemu dg acara unik di sepanjang jalan menuju Campurdarat. Namanya KUPATAN MASSAL. di sepanjang jalan banyak terop2 yg menyajikan kupat dengan berbagai lauknya. Diikuti suara MC nya lewat pengeras suara yg menawarkan pada siapa saja boleh menikmati ketupat mereka termasuk pengendara mobil yg lewat. Dengan bahasa desa yg akrab berusaha menggaet simpati. Hmmmm....bener2 tradisi unik ini. Saluuut dg saudara2 di sini. Suasananya malah lebih ramai dibanding hari raya iedul fitri kemarin. Apa lagi ada juga karnaval2nya. Sabaaaaaaar.....ini mobil harus jalan pelan ikut karnaval.

04082014, Tulungagung

TULUNGAGUNG

Indahnya alam Indonesia.

SATE KEBO

Di daerah Kudus, Demak dan sekitarnya jarang sekali orang menyembelih sapi, tapi diganti kerbau. Mungkin ini berkaitan dg budaya hindu yg melarang. Jadi meskipun sekarang Islam sudah menjadi agama mayoritas tetap budaya itu dijaga.
Masakan terkenal dari kerbau macam2 sih. Ada pindang dan sate kebo yg lebih banyak dipilih.
Sate kebo ini unik membuatnya. Dagingnya tidak diiris2 lalu  ditusuk, tapi dagingnya dihancurkan dulu lalu ditempelkan ke tusuknya. Dengan saos kacang yg agak encer menyajikannya.
Ayoooo.....selamat menikmati.

02082014, Kudus

Sabtu, 02 Agustus 2014

TANPA TREK.....

Andai saja tiap hari jalanan seperti ini.....sepiiiii.....dan tak ada trek2 besar berbaris di jalan, tentu acara pulang kampung akan selalu menyenangkan. Kudus - Tuban hanya 2 jam. Luar biasa......padahal hari biasa bisa sampai 4 jam.
Hmmmm.....sepertinya ada yg aneh....kapan melewati tugu perbatasan Jateng-Jatim  ya....??????

Hehehe.....wallahualam.....
THANK'S GOD......

03082014......On the road.

WELL COME.....LA MURIA

Menuju makam Eyang Sunan Muria.

02082014